مجموعة الأجزاء السفلية لسطح التغطية الانسيابي
94100679A2025-04-10
معلومات عامة
الجدول 1. معلومات عامة
المجموعات
الأدوات المقترحة
مستوى المهارة(1)
57100504XXX و57100505XXX و57100511XXX
نظارات واقية، مفتاح الدوران
(1) إحكام الشدّ إلى قيمة عزم الدوران أو غيرها من الأدوات المتوسطة والتقنيات اللازمة
محتويات مجموعة الأدوات
الشكل 1. محتويات المجموعة: مجموعة خافضات سطح التغطية الانسيابي
الجدول 2. محتويات المجموعة: مجموعة خافضات سطح التغطية الانسيابي
تحقّق من أن كافّة المحتويات موجودة في مجموعة الأدوات هذه قبل تثبيت عناصر من المركبة أو فكّها.
العنصر
الكمية
الوصف
قطعة رقم
ملاحظات
1
1
الجزء السفلي لسطح التغطية الانسيابي، الخارجي، يمين
راجع الوكيل لمعرفة أرقام القطع المطلية
2
1
غرفة تخزين الوسائط، يمين
لا تُباع بشكل منفصل
راجع الوكيل لمعرفة القطع المفردة المطلوبة
3
6
برغي، مجوف الرأس، مصد طرفي، 1/4-20 × 2.25، T-27
10201428
5,1–6,2 N·m (45–55 in-lbs)
4
1
مجموعة الجزء السفلي لسطح التغطية الانسيابي، الداخلي، يمين
57100436
راجع الوكيل لمعرفة القطع المفردة المطلوبة
5
6
برغي، مجوف الرأس، مصد طرفي، 1/4-20 × 0.75، T-27
10201368
6
1
أداة تثبيت بلاستيكية
12600067
7
1
واقي الركام
57100447
تشمل مشبك اللوحة (2) 12200025
8
1
مجموعة الجزء السفلي لسطح التغطية الانسيابي، الداخلي، يسار
57100437
راجع الوكيل لمعرفة القطع المفردة المطلوبة
9
2
العروة
12100153
10
1
غرفة تخزين الوسائط، يسار
لا تُباع بشكل منفصل
راجع الوكيل لمعرفة القطع المفردة المطلوبة
11
1
مجموعة الجزء السفلي لسطح التغطية الانسيابي، الخارجي، يسار
راجع الوكيل لمعرفة أرقام القطع المطلية
12
2
عاكس، كهرماني، مسطح
67900212A
عام
تتوفر صحيفة التعليمات أيضًا بصيغة إلكترونية. للتأكد من أنك تستخدم أحدث الإصدارات المتوفرة، يُرجى اتباع أحد الإجراءات التالية:
  • انتقل إلى h-d.com/isheets
  • صوِّر رمز الاستجابة السريعة (QR Code) الموجود في أعلى الزاوية اليُسرى لصحيفة التعليمات.
ملاحظة
قد تحتوي ورقة التعليمات هذه على مقطع فيديو تكميلي لمساعدة عامل التثبيت في توضيح جزءٍ معيّن من المجموعة. سيوجد مقطع فيديو مرتبط في نهاية ورقة التعليمات هذه.
الموديلات
للحصول على معلومات ملاءمة الموديل، راجع قطع الغيار والملحقات (P&A) كتالوج البيع بالتجزئة لقطع الغيار والملحقات أو قسم قطع الغيار والملحقات في www.harley-davidson.com .
اتصّل بمركز دعم العملاء لشركة Harley-Davidson على الرقم1 2464-258-800-1 (من الولايات المتحدة فقط) أو على رقم 4056-343-414-1.
متطلبات التركيب
تحذير
تعتمد سلامة قائد الدراجة والراكب على تركيب هذا الطقم بشكل سليم. استخدم إجراءات دليل الصيانة المناسبة. إذا لم تستطع القيام بهذا الإجراء، أو لم تكن لديك الأدوات المناسبة، فتفضل بزيارة وكيل Harley-Davidson لإجراء عملية التركيب. قد يؤدي تركيب هذا الطقم بشكل غير سليم إلى حدوث وفاة أو إصابة خطيرة. (00333b)
ملاحظة
يشير مستند التعليمات هذا إلى المعلومات الواردة في دليل الصيانة. يلزم توافر دليل صيانة لموديل الدراجة النارية هذا العام ليتسنى إجراء عملية التركيب هذه، وهي متاحة لدى:
  • وكلاء Harley-Davidson.
  • بوابة معلومات الخدمة H-D، الوصول القائم على الاشتراك متاح لمعظم موديلات عام 2001 والموديلات الأحدث. لمزيد من المعلومات، يُرجى الاطلاع على الأسئلة الشائعة حول الاشتراكات .
تتوفر هذه القطع لدى وكالة Harley-Davidson المحلية، ويجب تركيبها مسبقًا:
  • موديلات Road Glide: يجب شراء مجموعة أدوات دعامة سطح التغطية الانسيابي (القطعة رقم 47201044 (مصقول) أو 47201045 (أسود)) بشكل منفصل لعملية التركيب هذه.
  • جميع الموديلات: يجب شراء مجموعة أدوات واقي المحرك المثبت في سطح التغطية الانسيابي السفلي (القطعة رقم 49000284 (كروم) أو 49000285 (أسود)) بشكل منفصل لعملية التركيب هذه.
ملاحظة
لا تناسب مجموعة أدوات الجزء السفلي لسطح التغطية الانسيابي هذه الجزء السفلي لسطح التغطية الانسيابي لموديلات CVO® Road Glide®. وتجب إزالة هذه الأجزاء لاستخدام هذه المجموعة في الدراجات المجهزة بهذا النمط من الجزء السفلي.
الإعداد
1. انزع غطاء المبرد الأصلي إذا كان مركبًا. راجع دليل الصيانة.
2. وفي حال لم يكن مركبًا من قبل، ركِّب مجموعة أدوات واقي المحرك المثبت في الجزء السفلي لسطح التغطية الانسيابي مع اتباع التعليمات المرفقة.
تركيب
1. .1 انظر الشكل حدد موضع غرفة تحزين الوسائط اليسرى (10) والبراغي (3) في مجموعة الأدوات.
1.1. .2 انظر الشكل ركِّب غرفة الوسائط اليسرى (2) في واقي المحرك (1) باستخدام البراغي (3). اربط.
عزم الدوران: 5,1–6,2 N·m (45–55 in-lbs)
1واقي المحرك المثبت في سطح التغطية الانسيابي السفلي
2غرفة الوسائط اليسرى
3البرغي (3)
الشكل 2. تركيب غرفة الوسائط اليسرى
2. .1 انظر الشكل حدد موضع مجموعة الجزء السفلي لسطح التغطية الانسيابي الداخلي الأيسر (8) والبراغي (5) في مجموعة الأدوات.
a. .3 انظر الشكل ركِّب مجموعة الجزء السفلي لسطح التغطية الانسيابي الداخلي، مع الانتباه لتوصيل شوكة باب فتحة التهوية والمسمار على النحو المبين، مع جعل المسمار متجهًا إلى الخارج في المجموعة.
c. تحقق من عمل باب فتحة التهوية بالشكل الصحيح. عندما يكون الذراع متجهًا إلى الخارج، يجب أن يكون باب فتحة التهوية مغلقًا. عندما يكون الذراع متجهًا إلى الداخل، يجب أن يكون باب فتحة التهوية مفتوحًا.
2.2. .4 انظر الشكل ركِّب الجزء السفلي لسطح التغطية الانسيابي الداخلي الأيسر (2) في واقي المحرك (1) باستخدام البراغي (3). اربط.
عزم الدوران: 5,1–6,2 N·m (45–55 in-lbs)
1شوكة وصلة ذراع باب فتحة التهوية
2ربط مسمار وصلة باب فتحة التهوية اليسرى بالشوكة
الشكل 3. تركيب وصلة فتحة تهوية الجزء السفلي لسطح التغطية الانسيابي الأيسر
1مجموعة واقي المحرك/حجرة الوسائط
2اللوحة الداخلية اليسرى للجزء السفلي من سطح التغطية الانسيابي السفلي
3البرغي (3)
الشكل 4. تركيب الجزء السفلي لسطح التغطية الانسيابي الداخلي الأيسر
3. .1 انظر الشكل حدد موضع العروة (9) في مجموعة الأدوات.
a. .5 انظر الشكل ركِّب العروة (1) في لسان تثبيت واقي المحرك (2).
b. تحقق من تثبيت العروات الخمس كلها في موضعها.
1العروة
2لسان تثبيت واقي المحرك
الشكل 5. تركيب العروة
4. .1 انظر الشكل حدد موضع الجزء السفلي لسطح التغطية الانسيابي الخارجي الأيسر (11) في مجموعة الأدوات.
a. .6 انظر الشكل ركِّب دعامات تثبيت الجزء السفلي لسطح التغطية الانسيابي الخارجي الأيسر (1) في العروات الموجودة في الجهة الداخلية للجزء السفلي لسطح التغطية الانسيابي (2) من الخارج تجاه الخط الأوسط للدراجة، مع التأكد من ربط جميع عوارض التثبيت الخمس في العروات.
1اللوحة الخارجية السفلية لسطح التغطية الانسيابي
2مجموعة اللوحة الداخلية السفلية لسطح التغطية الانسيابي وواقي المحرك
الشكل 6. تركيب الجزء السفلي لسطح التغطية الانسيابي الخارجي
5. كرر كل الخطوات السابقة مع الجزء السفلي لسطح التغطية الانسيابي الأيمن.
a. ركِّب الجزء السفلي لسطح التغطية الانسيابي الداخلي الأيمن تجاه الجزء السفلي لسطح التغطية الانسيابي الداخلي الأيسر عند موضع أداة التثبيت الوسطى.
6. .1 انظر الشكل عند اكتمال تركيب الجانبَين الأيسر والأيمن، ركب أداة التثبيت البلاستيكية (6) من الأمام إلى الخلف لتثبيت الجزء الأوسط من ذراعَي الجزء السفلي لسطح التغطية الانسيابي الخارجي.
a. ركِّب واقي المبرد من الركام (7) بإدخال الألسنة العلوية في الجزء السفلي من سطح التغطية الانسيابي الداخلي الأيسر والأيمن وإدخال المشابك السفلية حتى تصدر صوت نقرة داخل أدوات التثبيت.
العاكس
الموديلات المُركب لها شوكة معكوسة بالفعل:
1. انزع العاكس من موضعه الحالي على منزلقات الشوكة.
a. قُص الظهر اللاصق باستخدام خيط تنظيف أسنان (أو أي أداة مماثلة) بتحريكه ذهابًا وإيابًا، وانزع العاكس.
b. كرِّر الإجراء على الجانب المقابل.
2. انزع الأجزاء الزائدة من المادة اللاصقة عن منزلقات الشوكة.
a. نظف المنطقة بالكحول الإيزوبروبيلي.
b. جفف المنطقة بقطعة قماش خالية من الوبر.
3. .7 انظر الشكل ركِّب العواكس على الجانبَين الأيمن والأيسر للرفرف الأمامي.
a. يجب أن تكون درجة الحرارة المحيطة 16 °C (60 °F) على الأقل لضمان الالتصاق السليم للعاكسات على الرفرف الأمامي.
b. انتظر لمدة 24 ساعة على الأقل بعد لصق العواكس قبل تعريض المنطقة للغسيل القوي ورذاذ مياه قوي أو حالات طقس قاسية.
c. تزداد قوة الرباط اللاصق حتى تصل لأعلى مستوى بعد 72 ساعة، في درجة حرارة الغرفة العادية.
4. نظف أسطح جانبَي الرفرف الأمامي وجهزها.
ملاحظة
.7 انظر الشكل يجب أن يكون العاكس على مسافة ¼ بوصة (6.35 مم) تقريبًا (1) من مسمار البرشام، ومحاذيًا لحافة الرفرف السفلية (3).
a. انزع البطانة عن الشريط اللاصق. ركِّب العاكس (2) في موضعه الصحيح (3) على الشوكة كما هو مبين. ثم اضغط بقوة عليها.
b. ثبت العاكس في موضعه بضغط مستمر عليه لمدة دقيقة تقريبًا.
5. كرّر الإجراء على الجانب المقابل.
الموديلات التي يُركب لها شوكات معكوسة وأجزاء سفلية لسطح التغطية الانسيابي:
1. .7 انظر الشكل ركِّب العواكس على الجانبَين الأيمن والأيسر للرفرف الأمامي.
a. يجب أن تكون درجة الحرارة المحيطة 16 °C (60 °F) على الأقل لضمان الالتصاق السليم للعاكسات على الرفرف الأمامي.
b. انتظر لمدة 24 ساعة على الأقل بعد لصق العواكس قبل تعريض المنطقة للغسيل القوي ورذاذ مياه قوي أو حالات طقس قاسية.
c. تزداد قوة الرباط اللاصق حتى تصل لأعلى مستوى بعد 72 ساعة، في درجة حرارة الغرفة العادية.
2. نظف أسطح جانبَي الرفرف الأمامي وجهزها.
ملاحظة
.7 انظر الشكل يجب أن يكون العاكس على مسافة ¼ بوصة (6.35 مم) تقريبًا (1) من مسمار البرشام، ومحاذيًا لحافة الرفرف السفلية (3).
a. انزع البطانة عن الشريط اللاصق. ركِّب العاكس (2) في موضعه الصحيح (3) على الشوكة كما هو مبين. ثم اضغط بقوة عليها.
b. ثبت العاكس في موضعه بضغط مستمر عليه لمدة دقيقة تقريبًا.
3. كرّر الإجراء على الجانب المقابل.
1البعد: ¼ بوصة
2العاكس
3حافة الرفرف
الشكل 7. وضع العاكس، الرفرف الأمامي
التشغيل
1. .8 انظر الشكل يمكن ضبط أبواب فتحة التهوية في الجزء السفلي لسطح التغطية الانسيابي حسب الوضع المريح لقائد الدراجة. أدِر ذراع باب فتحة التهوية إلى الداخل لفتح كل فتحة تهوية، أو إلى الخارج لإغلاق كل فتحة تهوية.
ملاحظة
للحصول على أفضل النتائج في الظروف الجوية الدافئة، ابدأ بفتح الفتحة تمامًا، ثمّ اضبطها حتى الحصول على تيار الهواء المطلوب.
a. الضبط: عندما تكون الدراجة متوقفة، اجذب ذراع باب فتحة التهوية وأدِره إلى الوضع المطلوب.
1ذراع فتحة التهوية (يظهر في الوضع المغلق)
الشكل 8. تشغيل فتحة التهوية في الجزء السفلي لسطح التغطية الانسيابي